SALMONE ALLA SVEDESE
Per 4 persone: 2 filetti spessi di salmone 2 manciate di aneto Limone Zucchero Sale grosso Pepe nero e bianco
Per 4 persone:
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In un mortaio pestare leggermente una mistura di pepe nero e pepe bianco in grani, sale grosso e zucchero in eguale dose. Disporre un filetto di salmone senza lische con la polpa rivolta verso alto e condirlo con il composto di pepe e abbondante aneto sminuzzato. Ricoprire con il secondo filetto, questa volta lasciando la parte con la pelle rivolta verso alto. Avvolgere il pesce con la carta metallizzata per gli alimenti e metterlo in una pirofila di vetro che si ricoprirà con la pellicola. Appoggiare sopra un peso in modo da agevolare la fuoriuscita dei succhi dal pesce. Lasciare quindi il tutto in frigorifero per 2 giorni, avendo l'accortezza, ogni 10 ore, di tirare fuori il pesce dall'involucro, bagnarlo per bene con il sugo che si sarà formato sul fondo del contenitore e rimettere tutto in frigo risistemando le coperture. Trascorsi i 2 giorni, pulire grossolanamente i filetti dalla mistura in modo che ne rimanga una traccia, asciugarli dal liquido in eccesso con della carta assorbente ed affettarli sottilmente come si fa per il salmone affumicato. Disporre le fette di salmone in un piatto guarnendo con aneto e fettine di limone.