Verdure e legumi
Con questo nome generico vengono definiti
i baccelli immaturi dei fagioli (la cui pianta di
origine americana, è chiamata Faseolus vulgaris), che
vengono raccolti e consumati Con questo nome generico vengono definiti
i baccelli immaturi dei fagi
[...]
La melanzana appartiene alla famiglia
delle Solanacee. E' un vegetale tipico della stagione
calda e dell'area mediterranea; la sua provenienza, quasi
certamente, è indiana. La melanzana appartiene alla famiglia
delle Solanacee. E'
[...]
I fagioli hanno origini amercane, anche
se ormai buona parte dei fagioli presenti sul mercato, vengono
direttamente coltivati in buona parte del nostro territorio. I fagioli hanno origini amercane, anche
se ormai buona parte dei fagioli presenti sul mercato, v
[...]
Crescono sulle piante delle zucchine
e delle zucche.
Sono di forma allungata con petali verdi alla base e gialli
all'interno. Crescono sulle piante delle zucchine
e delle zucche.
Sono di forma allungata con petali ve
[...]
Il Songino, o Valeriana, è una insalata
formata da foglie carnose, piccole e di colore verde scuro,
raccolte in piccoli cespi. Il Songino, o Valeriana, è una insalata
formata da foglie carnose, piccole e di colore verde scuro,
raccolte
[...]
Per cominciare... una curiosità:
Il dizionario Zanichelli fa derivare il termine "zucca" da "cocutia" ("testa"), poi trasformato in "cocuzza", "cozuccae" e, infine, zucca. Per cominciare... una curiosità:
Il dizionario Zanichelli fa derivare il termine "zucca" d
[...]
Il chiodino o pioppino è un fungo che cresce ad esemplari numerosi su ceppi o tronchi di latifoglie e di vecchie conifere. E' un fungo dal sapore ottimo, aromatico, che annerisce un po' con la cottura. Il chiodino o pioppino è un fungo che cresce ad esemplari numerosi su ceppi o tronchi di latifoglie e di vecchie conifere.
[...]
Il tartufo e' un fungo che vive sottoterra, a forma di tubero costituito da una massa carnosa,detta "gleba", rivestita da una sorta di corteccia chiamata "peridio".
Il tartufo e' un fungo che vive sottoterra, a forma di tubero costituito da una massa carnosa,detta "gleba", rivestita da una sorta di corteccia chiamata "pe
[...]