CILIEGIE FRITTE IN PASTELLA
500 g di ciliegie 220 g di farina bianca 2 uova 3 dl di birra 1 cucchiaio di zucchero una presa di sale olio d'oliva per friggere
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Sbattete leggermente i tuorli, poi uniteli alla farina e mescolate per bene; versate anche la birra, a filo e mescolate di nuovo, aggiungete infine un cucchiaio d'olio e mescolate ancora.
Utilizzate una frusta a mano dal momento che potrete sciogliere gli eventuali grumi che potrebbero essersi formati, così la pastella risulterà liscia e omogenea.
Poi:
montate gli albumi a neve ben ferma ed incorporateli alla pastella.
Per mescolare procedete nel modo che segue: dal basso verso l'alto così eviterete che si smontino.
Ora finalmente passate alle ciliegie:
lavatele lasciando attaccati i piccioli e tuffatele poche alla volta, nella pastella che avete appena preparata, cercando di ricoprirle abbondantemente. Friggetele in abbondante olio caldo e raccoglietele con un mestolo forate, dopo di ché mettetele a scolare su carta assorbente.
Prima di servirle, se volete, potete spolverizzarle, con dello zucchero semolato.
Consigliamo un vino che è l'ideale conclusione di un pranzo, un Moscato d'Asti, del Piemonte, che va bevuto giovane, entro un anno dalla vendemmia.
Il Moscato è vino vivace, con netto sentore di muschio e frutta. Il suo sapore dolce e aromatico è una conferma del profumo.
Il Moscato va servito fresco, ma non ghiacciato, ad una temperatura quindi di 8-10° C.